77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Рестораны и магазины под запретом. В Петербурге 2 января ввели систему QR-кодов

03 января 2022 | 11:33| коронавирус

Со вчерашнего дня в Санкт-Петербурге обязали посетителей ресторанов, кафе и торговых центров предъявлять сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса или перенесённое заболевание.

Посещение большинства заведений общепита, а также непродовольственных розничных магазинов Санкт-Петербурга будет возможно только с сертификатом и QR-кодом, подтверждающим, что человек вакцинировался или переболел коронавирусом, либо со справкой о медицинском отводе и отрицательным ПЦР-тестом, пройденным не ранее двух дней назад. Ограничения не касаются аптек, продуктовых, заправок, кафе в аэропорту и на вокзалах, а также магазинов с товарами первой необходимости.

Проверять наличие сертификата предприятия общепита должны на входе, при приёме заказа и при оплате на кассе. Магазины должны проводить проверку на входе и при оплате на кассе. Для торгово-развлекательных комплексов требование касается проверки на входе на территорию внутренних торговых объектов.

Аналогичные меры уже действуют во многих российских регионах. В Санкт-Петербурге указанная пропускная система должна была вступить в силу еще первого декабря, но её введение дважды переносили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!