74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга назвали магазины, которые смогут продолжить свою работу во время локдауна

29 октября 2021 | 12:27| Общество

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) опубликовал документ, в котором определил торговые точки, имеющие право работать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Согласно 121-му коронавирусному постановлению, в магазинах, которые продолжат работать во время карантина, не менее 30 процентов ассортимента должны составлять продукты или предметы первой необходимости.

Для владельцев КППИТ вывел специальную формулу, благодаря которой можно вычислить данный показатель. Для этого необходимо сложить все наименования продовольственных товаров и товаров первой необходимости, разделить на общее количество товаров торговой точки и умножить на 100%.

Учитываются товары, предлагаемые к продаже, представленные на витринах, прилавках (выставленных на продажу в визуально доступных для покупателя местах), и (или) предлагаемых к продаже по прейскуранту.

Утверждённый правительством РФ перечень непродовольственных товаров первой необходимости включает в себя 25 позиций. Это средства индивидуальной защиты, личной гигиены, спички и свечи, детские товары, горюче-смазочные материалы, а также товары для животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!