53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Минобороны обещает сформировать в ЗВО 12 новых воинских частей

20 мая 2022 | 14:25| армия

Выступая в пятницу, 20 мая, на коллегии министерства обороны России, глава ведомства Сергей Шойгу заявил о намерении военных нарастить военное присутствие в Западном военном округе. В него входят, среди прочих регионов, Петербург и Ленинградская область.

«Обстановка на Западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у российских границ. За последние восемь лет интенсивность полётов стратегической бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась в 15 раз. Систематический характер приобрели заходы в Балтийское море американских кораблей с управляемым ракетным оружием. В зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать напряжённость. Принимаем меры адекватного противодействия», – указал министр.

В качестве дополнительного обстоятельства, осложняющего обстановку, он назвал то, что заявки на вступление в НАТО подали ближайшие соседи России – Финляндия и Швеция. В ответ на это Шойгу заявил о планах до конца года сформировать в ЗВО 12 воинских частей и подразделений.

«Проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в войска современного вооружения и военной техники», – уточнил глава Минобороны.

Ныне, как указано на сайте МО, в состав округа входят две общевойсковые армии – 6-я и 20-я гвардейская – а также 1-я гвардейская танковая армия, 6-я армия ВВС и ПВО, Балтийский флот.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!