93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Популярные российские исполнители создадут музыкальную ассоциацию, чтобы бороться с «отменой русской культуры»

19 мая 2022 | 17:23| Общество

Российские знаменитости во главе с Николаем Басковым создадут собственную музыкальную ассоциацию в ответ на «отмену русской культуры» в мире. Об этом рассказал сам Басков на пресс-конференции ТАСС.

По словам артиста, идея создания объединения пришла на фоне попыток «отмены» русской культуры. Басков отметил, что ассоциация будет оказывать поддержку молодым талантливым исполнителям.

«Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Все это по признаку национальности. Разве это не нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять — объединение», — заявил певец.

В ассоциацию, помимо Баскова, также вошли Григорий Лепс, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Олег Газманов и Александр Маршал. А помимо поддержки молодых исполнителей, ассоциация займётся организацией фестивалей и конкурсов, где будут исполняться песни на русском языке.

«Есть очень приличные ребята, но они так плохо знают родной язык и так плохо на нём поют, что слушать это совершенно невозможно», — заявила об этом Лариса Долина.

По словам Григория Лепса, ассоциация будет защищать интересы многонационального народа. А ещё каким-то образом бороться с фейками.

«В эпоху жёстких информационных войн очень важно иметь орган, который будет истинно отражать то, что происходит. Наша ассоциация — это именно тот орган, который будет истинно отражать ситуацию», — прокомментировал эти задачи организации певец Александр Маршал.

Протокол о создании ассоциации уже подписан, позже участники создадут устав и определят структуру ассоциации. Бабкина сообщила, что возглавить организацию предложили инициатору её создания — Баскову.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!