77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Группа отечественных звезд намерена бойкотировать «Русское Радио»

19 августа 2015 | 18:57

Некоторые звезды российского шоу-бизнеса планируют объявить бойкот «Русскому радио», в частности, отказаться от участия в премии «Золотой Граммофон». Как сообщил «Диалогу» продюсер Иосиф Пригожин, это связано со слиянием «Русской медиагруппы» с ФГУП «Госконцерт», а также увольнением Сергея Архипова с должности главы РМГ.

В частности, пояснил Пригожин, поводом для недовольства послужило желание Владимира Киселева (руководителя «Госконцерта») убрать из ротации часть отечественной музыки.

«Что происходит: мы создаем контент, мы вкладываем в него деньги, мы снимаем клипы и мы даем возможность зарабатывать «Русскому Радио» и другим радиостанциям. Мы создаем контент, и мы этот контент приносим на эфир. И благодаря ему радиостанции зарабатывают деньги, мы с них деньги не берем. Что мешает на сегодняшний день нам это забрать и построить свое, например, «Русское Радио»? Почему мы должны идти на «Граммофон», где с нами не считаются? <…> Архипов – профессиональнейший человек, его вынудили. Он пришел как кризис-менеджер и всех это устроило. Все успокоилось и опять пошло раскачивание лодки», — отметил он.

Пригожин добавил, что к бойкоту присоединились такие исполнители как Григорий Лепс, Николай Басков, Филипп Киркоров, его супруга Валерия и другие.

Напомним, 19 августа стало известно, что Сергей Архипов, который был назначен гендиректором «Русской медиагруппы» 10 августа вместо Сергея Кожевникова, покидает свой пост. Свое решение он объяснил вмешательством Киселева в программную политику.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!