57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

В Петербурге ночью прогремел взрыв в жилом доме на Товарищеском проспекте

25 апреля 2022 | 12:48| Происшествия

В понедельник ночью, 25 апреля, в жилом доме на Товарищеском проспекте в Петербурге произошёл взрыв. В результате возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Мощный хлопок прогремел около 3:00 на верхних этажах дома 22, корпус 1, по Товарищескому проспекту. Взрыв произошёл между 7 и 8 этажом жилой девятиэтажки в Петербурге. Пожара не последовало, однако повреждены двери лифта, выбиты стёкла, а на фасаде трёх последних этажей образовалась трещина. Через 10 минут после взрыва на место прибыли спасатели. Из дома эвакуировали 66 жильцов подъезда, включая 18 детей, пострадавших нет.

Работники спецслужб заметили на камерах видеонаблюдения подозрительного человека в балаклаве, который зашёл в первую парадную и через две минуты выбежал из неё. Ещё через несколько минут там прогремел взрыв. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемого.

«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 апреля 2022 года около квартиры, расположенной на 8-м этаже в одном из домов по Товарищескому проспекту, произошёл хлопок, предположительно, петарды, в результате чего были повреждены окна и двери в парадной, а также припаркованные автомобили – от падающих фрагментов окон», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает городское управление СК РФ, следователи квалифицировали случившееся как покушение на убийство, совершённое общеопасным способом. На месте продолжают работать представители экстренных служб и правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!