62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Книжный салон пройдёт на Дворцовой площади с 19 по 22 мая

21 апреля 2022 | 12:23| Культура

В нынешнем году Санкт-Петербургский международный книжный салон состоится с 19 по 22 мая, объявили в Смольном. Обещанный ранее новый формат будет воплощён.

В нынешнем году книжная экспозиция будет проходить не в здании Главного штаба Эрмитажа, а в четырёх специально возведённых павильонах на Дворцовой площади. Размещение стендов для всех издательств будет бесплатным – это ранее анонсировал Пиотровский. Отказ от регистрационного взноса будет финансово компенсирован отменой некоторых формальных мероприятий.

«Мы ищем пути поддержки книжной отрасли, которая пострадала от введённых санкций. Увеличение стоимости расходных материалов неизбежно приведёт к удорожанию книг и снижению объёмов продаж – как бывший издатель, я очень хорошо понимаю последствия этого. Именно поэтому в этом году мы хотим сделать Книжный салон ещё более социальным проектом и поддержать и издателей, и авторов, которым, возможно, пришлось расторгнуть контракты с западными издательствами», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Основными темами XVII международного книжного салона станут 350-летие Петра I, Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, 130-летие со дня рождения писателя Константина Паустовского и 140-летие со дня рождения Корнея Чуковского.

«В каждом из павильонов для участников и гостей Книжного салона будут оборудованы лекционные залы, а Главный штаб будет задействован как площадка для наиболее важных мероприятий. Именно здесь пройдёт пленарное заседание в день открытия Салона», – добавили в Смольном.

Гостями салона в нынешнем году станут Эдвард Радзинский, Юрий Поляков, Наринэ Абгарян, Александр Цыпкин, Марина Москвина, Вера Богданова, Павел Басинский, Майя Кучерская и другие авторы. Вход для посетителей на все мероприятия салона останется свободным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!