58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Очередное нападение: теперь от краски пострадал главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов

08 апреля 2022 | 13:37| Происшествия

В четверг вечером, 7 апреля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов подвергся нападению в вагоне поезда «Москва-Самара». Злоумышленник облил его масляной красной краской с ацетоном. Об этом сообщили в телеграм-канале «Новая газета. Европа».

«Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжёт. Поезд Москва — Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться», — сообщил Муратов.

Журналист также добавил, что нападавший выкрикнул: «Муратов, вот тебе за наших пацанов». Чуть позже ответственность за нападение на главного редактора «Новой газеты» взяли на себя создатели телеграм-канала «Союз Z десантников».  В своём канале они опубликовали видео, снятое сразу же после нападения. На кадрах Муратова снимают через окно вагона поезда, он пытается оттереть красную краску с лица.

«Как мы и обещали, в ближайшее время наши ветераны напомнят «большим патриотам», что кровь наших Славных Сынов не останется без ответа», — написали активисты в канале.

В пятницу днём, 8 апреля, появилась информация о том, что правоохранительные органы  задержали подозреваемого в нападении. «В настоящее время задержан подозреваемый, который облил красной краской журналиста. В настоящее время он находится в отделе полиции», – передаёт ТАСС слова своего источника.

Сейчас журналисту ничего не угрожает. Известно, что после случившегося Дмитрий Муратов прошёл медицинское обследование в Самаре. Врачи диагностированы ожог глаз и конъюнктивы, роговица цела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!