58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Вероника Белоцерковская перестала быть собственницей «Собака.ru»

07 апреля 2022 | 19:14| сообщество

Вероника Белоцерковская, блогерка и бывшая издательница петербургского журнала «Собака.ru», перестала быть собственницей издания. Об этом она сообщила в запрещённой на территории РФ социальной сети.

Новыми владельцами «Собака.ru» стали гендиректор Инесса Гаевская и главный редактор Яна Милорадовская.

«Журнал мой любимый “Собака.ru“, владельцем которого я являлась 23 года, был передан мною в собственность тех, кто его эти 23 года и делал. Инесса и Яна — я решила, что это честно и правильно. Вряд ли я могу быть сейчас хоть как-то полезна, точнее — наоборот. 23 года — это целая взрослая жизнь. Пора отпустить», — написала Белоцерковская.

В середине марта в отношении Вероники Белоцерковской возбудили уголовное дело по новой статье о распространении фейков о Вооруженных силах РФ (ч.2 207.3 УК РФ). Следственный комитет считает, что она опубликовала в социальных сетях «заведомо ложные сведения об использовании ВС РФ для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения специальной военной операции». Согласно этой статье, журналистке может грозить до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!