58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

В Петербурге с апреля подорожают сервисы такси и доставки

07 апреля 2022 | 19:09| Бизнес

В регионах России, включая Санкт-Петербург, изменятся тарифы на «Яндекс Такси» и «Яндекс Доставку». Это решение сервис принял совместно с таксопарками и логистическими компаниями. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Главной задачей данного обновления стали возможность улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей, но при этом оставить  сервис максимально доступным для широкой аудитории. Изменения вступят в силу уже в апреле.

Сервис обещает, что стоимость поездки или доставки увеличится менее чем на 10%. В некоторых городах вырастет стоимость подачи машины, в других же увеличится ценник за километры и минуты. Какие изменения коснутся Петербурга, пока не сообщили.

«Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы с одной стороны улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории. Обновление тарифов происходит плавно — так, чтобы спрос на поездки не упал, заказов не стало меньше и заработок водителей не сократился», — прокомментировали в «Яндекс.Такси».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!