62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге ожидается повышение цен на продукты питания на 20%

19 апреля 2022 | 17:21| Бизнес

Продовольственная корзина товаров первой необходимости по итогам 2022 года может подорожать на 20%. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

«В настоящий момент цены стабилизировались и имеют характер отскока назад», — добавил чиновник на заседании городского правительства.

По его словам, рост цен на социально значимые товары может составить 20%, а на продукты, не входящие в эту группу — 24%. Основными причинами повышения цен стали увеличение затрат производителей на коммунальные услуги, логистику и упаковку. Овощи дорожают на фоне роста цен на удобрения, семена и энергоресурсы.

К марту в сравнении с декабрем 2021 года цены на продовольствие выросли на 10,3%. Непродовольственные товары за тот же период поднялись в цене на 15,5%. Услуги пока подорожали не столь существенно — на 4,4%.

При этом Соловейчик подчеркнул, что городу удалось справиться с задачей по обеспечению населения товарами. Это, по его словам, должно положительно сказаться и на покупательной способности, и на малом и среднем бизнесе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!