57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

КГИОП предложил пересмотреть «ценность» исторических зданий

06 апреля 2022 | 18:50| архитектура

В среду, 6 апреля, на заседании Градсовета Петербурга зампредседателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Алексей Михайлов предложил изменить действующие правила по защите исторических зданий.

По состоянию на сегодняшний день от сноса защищены все петербургские здания, построенные до 1917 года. По мнению Михайлова, режим охраны следует распространить только «ценные» исторические постройки.

«Мы хотели бы уйти от определения историчности исключительно по году и перейти к категории „ценная средовая застройка“», — заявил чиновник.

Также Михайлов рассказал, что комитет намерен создать перечень ценных исторических зданий в центре Санкт-Петербурга. Это мнение было высказано в ходе обсуждения строительства новой гостиницы на Уральской улице. Первоначально архитекторы предлагали снести одноэтажный дореволюционный дом ради постройки отеля, а в новой версии планируется пристройка десятиэтажной гостиницы к существующему зданию. По мнению зампреда КГИОП, это решение сильно усложнило реализацию проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!