58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор: носить маски на железной дороге всё равно обязательно

21 марта 2022 | 19:00| Медицина и ЗОЖ

После того, как в РЖД сообщили об ослаблении противоэпидемических ограничений на объектах железной дороги, транспортное управление Роспотребнадзора выступило с уточнением. По данным ведомства, некоторые ограничения действительно сняты, но маски носить по-прежнему обязательно.

«Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сообщает, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации на объектах железнодорожного транспорта снят ряд ограничений по противодействию коронавирусной инфекции. При этом согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» (зарегистрировано в Минюсте 26.09.2020) ношение масок по-прежнему остается обязательным», – заявили в санитарном ведомстве.

Ранее, напомним, РЖД распространили информацию о том, что ношение масок остаётся обязательным для сотрудников транспортного комплекса, но для пассажиров это условие «носит рекомендательный характер».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!