62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

«Маски сброшены». РЖД смягчает эпидемический режим в поездах и на вокзалах

21 марта 2022 | 13:38| Общество

«Российские железные дороги» сообщили о снятии связанных с пандемией коронавируса ограничений для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах. В частности, больше не обязательно (хотя и рекомендуется) носить маски в вагонах и на вокзалах.

«Поскольку эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах. Например, отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски, соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах», – сообщили в РЖД.

В монополии ссылаются на письмо управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, составленное 15 марта. В документе санитарное ведомство рекомендует смягчить режим, однако указывается, что работники пассажирского комплекса, имеющие контакты с пассажирами, по-прежнему должны носить маски. Для пассажиров эта мера уже не является обязательной, но носит рекомендательный характер. По-прежнему предлагается обеспечивать возможность покупки средств индивидуальной защиты на вокзалах и в поездах и проводить разъяснительную работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!