63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Смольный заявил о том, что подготовил новые меры поддержки бизнеса

19 марта 2022 | 15:24| Город

Власти Петербурга заявили о новых решениях, призванных поддержать бизнес в условиях ужесточившихся экономических санкций со стороны Запада. В ближайшее время предложения должны быть вынесены на рассмотрение ЗС, чтобы превратиться в законы.

Во-первых, до конца года отменяются все проверки, которые были запланированы городскими контролирующими службами – кроме тех, что связаны с вопросами безопасности. Это, по мнению Смольного, позволит снизить административную нагрузку на бизнес.

Также принято решение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы, связанные с необходимостью демонтажа нестационарных торговых объектов. Ларьки не будут сносить, если они будут признаны не составляющими угрозы для безопасности, не будет найдено существенных нарушений законодательства и не найдётся решения суда о сносе.

Кроме того, для обрабатывающих производств и для IT-компаний снижаются ставки по упрощённой системе налогообложения – до 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и до 5%, если объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Пониженные ставки будут действовать в 2022 году для производств и до конца 2024 года – для сферы информационных технологий.

Ранее федеральное правительство уже ввело меры поддержки IT-компаний. До конца 2024 года ставка по налогу на прибыль составит ноль процентов. На три года компании освободят от налоговых проверок, валютного и других видов государственного контроля. IT-компании смогут брать кредиты по ставке три процента. Все сотрудники аккредитованных IT-компаний получат право на отсрочку от призыва на военную службу до 27 лет, им доступна льготная ипотека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!