57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Среди петербургских компаний выберут лучшего экспортёра

17 марта 2022 | 15:05| Бизнес

Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта объявил конкурс среди участников внешнеэкономической деятельности, в котором выберут регионального победителя для участия во всероссийском состязании «Экспортёр года». Приём заявок на конкурс продлится до 1 апреля.

Как указали организаторы, почётный статус лучших экспортёров получат семь предприятий малого и среднего бизнеса. Пять из них – по сферам: промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий, медицинской и фармацевтической промышленности, и услуг. Ещё одну компанию наградят в номинации «Прорыв года», и одна получит звание «Экспортёр года».

«Конкурс объединяет участников ВЭД, которые развивают несырьевой неэнергетический экспорт. Петербургский бизнес – визитная карточка ориентированного на экспорт рынка России. Традиционная задача конкурса – показать потенциал бизнеса из России и подвести итоги экспортной деятельности за год Мы гордимся результатами работы предпринимателей нашего города, продукцию и услуги которых хорошо знают и любят за рубежом. Уверена, что участники конкурса этого года вновь покажут высокие результаты и будут отмечены не только на региональном, но и на общероссийском уровне», – отметила Надежда Ларионова, генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», организатора регионального этапа конкурса «Экспортёр года».

Заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном сайте Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта. Соревноваться могут петербургские малые и средние компании, чей штат не превышает 250 человек, а оборот составляет до 2 млрд рублей. Участие бесплатное. Подать заявку на участие могут и крупные городские предприятия. Соискатели автоматически попадают на окружной этап конкурса, а в рамках регионального могут стать победителями в номинациях, учреждённых партнёрами центра поддержки экспорта.

«В качестве победителей будут отобраны проекты, соответствующие ряду критериев. Например, среди прочего, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие компании в международных проектах», – уточнили организаторы.

Количество участников конкурса в 2021 году составило примерно 2000 по всему Северо-Западному федеральному округу. Федеральный конкурс, напомним, был учреждён правительством России. Он проводится среди компаний, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг, и призван популяризировать истории успеха российского бизнеса за рубежом. Окружной этап проходит летом, общенациональный – осенью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!