57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Стали известны победители конкурса «Экспортёр года» в Санкт-Петербурге

04 мая 2022 | 13:48| Бизнес

Финал регионального этапа всероссийского конкурса в области международной кооперации и экспорта прошёл в Северной столице. Лучших «Экспортёров 2021 года» назвал Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта.

За престижную премию боролись более 50 городских предприятий. Почётный статус получили семь лауреатов в пяти отраслевых номинациях, а также в двух ключевых – «Прорыв года» и главной – «Экспортёр года».

«Петербургские компании экспортируют широкий спектр продукции, более 60% несырьевого неэнергетического экспорта — это высокотехнологичная, наукоемкая продукция. Сейчас ситуация везде непростая, но рынок – механизм динамичный, уходят одни деловые партнёры, приходят другие. Это позволяет надеяться, что экспортёры смогут не только сохранить свои результаты, но и открыть новые рынки. Со стороны Правительства, мы и дальше будем помогать всем компаниям, ориентированным на экспорт, и расширять наши меры поддержки», – отметила заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Ольга Горышина.

Среди участников конкурса были отмечены представители в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, высоких технологий, медицинской и фармацевтической промышленности и услуг. Основными критериями при выборе победителей стали уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), а также участие компании в международных проектах.

«Победители 2021 года показали высокие результаты и эффективность работы, несмотря на очень непростые экономические условия. Уверена, что текущий год подарит нам новые проекты и продукты, которые будут и дальше поддерживать экспортную репутацию Санкт-Петербурга и способствовать экономическому развитию города», – подчеркнула Надежда Ларионова, генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», организатора регионального этапа конкурса «Экспортёр года».

Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Елена Желтухина отметила в ходе торжественной церемонии награждения победителей: «Северная столица занимает лидирующие позиции в России по объёмам экспорта. Высоких показателей мы достигли благодаря развитию многоотраслевой экономики Санкт-Петербурга».

«Что касается центра развития предпринимательства, мы являемся единым органом управления организации инфраструктуры, объединяем все меры поддержки, которые есть в регионе», – подчеркнул директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов.

Полный список победителей регионального этапа конкурса «Экспортёр года»:

Победители регионального этапа «Экспортёра года» примут участие в федеральном конкурсе осенью. Остальные участники были награждены почётными дипломами. Победителей всероссийского уровня конкурса назовут в ходе IX Международного экспортного форума «Сделано в России», который пройдёт в Москве в конце года.

Конкурс «Экспортёр года» проводится ежегодно с 2019 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, экспортирующих товары и услуги за пределы Российской Федерации. Целями его проведения являются популяризация экспортной деятельности, развитие экспортного потенциала, увеличение числа экспортёров среди компаний, представляющих малый и средний бизнес, а также обеспечение роста объёмов регионального экспорта и повышение в его структуре объёма продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Организатором регионального этапа конкурса «Экспортёр года» выступает АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». Мероприятие состоялось при участии Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Справочная информация:

АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» создан в декабре 2019 года. Учредитель – Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Организация оказывает широкий спектр мер поддержки для малого и среднего бизнеса: от организации участия субъектов МСП в международных бизнес-миссиях и зарубежных и российских выставочно-ярмарочных мероприятиях до консультационных услуг в сфере внешнеторговой деятельности.

АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» активно содействует представителям малого и среднего бизнеса и компаниям-экспортерам Санкт-Петербурга в поиске иностранных партнёров.

Цели деятельности АНО «Санкт-Петербургский Центр поддержки экспорта»:

Официальный сайт: www.spbexport.ru.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!