58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

На сотрудницу «Первого канала», ворвавшуюся в прямой эфир, завели протокол

15 марта 2022 | 15:46| происшествия

В понедельник, 14 марта, в вечерний эфир программы «Время» на «Первом канале» ворвалась девушка с плакатом, содержание которого мы не можем передать из-за требований Роскомнадзора. Ей оказалась редакторка программы Марина Овсянникова.

Овсянникова таким образом решила выразить свою гражданскую позицию — выступить против «спецоперации» РФ в Украине. Как сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, девушка задержана и находится в московском ОВД «Останкино». Однако журналистам, которые пытались туда попасть, в отделении заявили, что её там нет.

Также по сообщению Чикова, в отношении Марины Овсянниковой предположительно составлен протокол по ст. 20.3.3 КоАП (дискредитация российских вооруженных сил). А «Первый канал» сейчас проводит проверку инцидента.

Перед тем, как встать за спиной Екатерины Андреевой в прямом эфире программы «Время» с антивоенным плакатом, Марина Овсянникова выложила на свой странице в Facebook видео, в котором также осудила военную операцию РФ в Украине. Где сейчас находится Овсянникова неизвестно, а вот её пост в социальной сети набрал уже несколько тысяч комментариев.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!