57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Куйбышевский райсуд отправил в тюрьму члена банды карманников из метро

14 марта 2022 | 14:48| Суд

В понедельник, 14 марта, Куйбышевский районный суд приговорил к 4 годам тюрьмы члена преступной группировки, занимавшейся кражами в метрополитене. Крупная банда больше трёх лет терроризировала пассажиров петербургской подземки.

«Выполняя отведенную ему роль в совершаемых преступлениях, находясь на платформе станций ГУП «Петербургский метрополитен», он вместе с иными участниками группировки окружал потерпевших на платформе станции или при входе в вагон электропоезда метрополитена, создавая таким образом вокруг потерпевших искусственную давку. Зажимал потерпевших своим телом, не давая им воспрепятствовать совершаемому преступлению, отвлекая внимание потерпевших на себя от противоправных действий соучастников. Они же, пользуясь тем, что внимание потерпевшего отвлечено на созданную вокруг него искусственную давку, а также тем, что потерпевшие действиями иных участников ОГ лишены возможности оказать какое-либо сопротивление, совершали тайное или открытое хищение имущества», – так обрисовали роль осуждённого. Кроме того, по данным следствия и суда, он вёл наблюдение за обстановкой, высматривая (и по возможности отвлекая) полицейских.

В июле 2021 года тот же суд уже приговорил к тюремным срокам – по 6-7 лет лишения свободы – ещё семерых участников той же банды. Они были изобличены во множестве краж, совершённых с 2016 по 2019 годы в петербургской подземке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!