90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

«Эхо Москвы» отключили от эфира

01 марта 2022 | 21:18| Политика

Вечером во вторник, 1 марта, Генеральная прокуратура заявила о требовании ограничить доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и признанного иноагентом телеканала «Дождь». Позже «Эхо Москвы» отключили от эфира, сообщил его главный редактор.

«В связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь» информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР, Генеральной прокуратурой Российской Федерации в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 15.3. Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о принятии мер по ограничению доступа к указанным информационным ресурсам», – заявили в Генпрокуратуре.

В ведомстве указали, что размещаемая радиостанцией «Эхо Москвы» и телеканалом «Дождь» информация «содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя». Позже главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция отключена от эфира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!