57.4$ 55.4€
8.36 °С
Новости Все новости

В Ростовскую область массово едут жители Донбасса, объявлен режим ЧС

19 февраля 2022 | 12:35| Россия и Мир

Утром в субботу, 19 февраля, правительство Ростовской области объявило в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с массовой эвакуацией гражданского населения из Донецка и Луганска в Россию. В первую очередь через границу эвакуируют пенсионеров, детей и женщин.

«Для размещения граждан ДНР и ЛНР подготовлены пункты временного размещения. ПВР планируется развернуть на базе имеющихся оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха – всего на 3274 места. В ближайшие часы количество мест для размещения планируется увеличить до 10000. В дальнейшем увеличение количества мест размещения прибывающих граждан будет осуществляться с учетом развития ситуации. В местах размещения организовано питание и медицинское обслуживание», – сообщили в администрации Ростовской области в ночь на 19 февраля. На утро было подготовлено около 14 тысяч мест.

«Мы, конечно, учитываем опыт 2014 года. Но есть и принципиальная разница: в 2014 году всё происходило летом, и возможности размещения большого количества людей совершенно другие были. Тем не менее, мы этот опыт используем», – сказал губернатор региона Василий Голубев. По его словам, федеральные власти уже выделили деньги – 5 млрд рублей.

В регион направлена рабочая группа МЧС России во главе с врио министра Александром Чуприяном. Она должна заняться организацией приёма и размещения прибывающих жителей Донбасса. Также в Ростовскую область вылетела глава Роспотребнадзора Анна Попова и специалисты Минздрава.

«Специалистами МЧС России уже проведена предварительная оценка ситуации. Александр Чуприян поставил задачу обеспечить все имеющиеся пункты пропуска местами обогрева и необходимой медпомощью», – сообщили в МЧС утром 19 февраля.

Власти нескольких российских регионов уже изъявили готовность принять беженцев, обеспечить их работой и местами для проживания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!