53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Комитет по туризму выпустил ролик о Петербурге, сделанном в Minecraft

17 февраля 2022 | 13:08| Город

На городском официальном туристском портале Visit Petersburg 17 февраля выпустили видеоролик, который показывает основные достопримечательности Петербурга, построенные в пространстве игры Minecraft. Это – фактически отчёт о работе команды, воссоздающей город в игровом мире.

12 и 13 февраля на фестивале Big City Lights команды в рамках международного проекта Build the Earth, призванного создать копию всей Земли в мире Minecraft, построили виртуальную копию центра Петербурга с точным соответствием размещению зданий и памятников в реальности. В строительстве участвовало 80 человек, в основном – студенты технических ВУЗов.

«С одной стороны, это популярная игра, с другой – современный инструмент, с помощью которого можно передать историю и создать образ города. Перед участниками стоит непростая, но очень интересная задача – общими усилиями построить Петербург в виртуальном пространстве. А для этого им предстоит не только освоить мультимедийные приемы, но и проявить своё искусство, стать в некотором смысле художниками, архитекторами – мастерами, благодаря которым город на Неве появится на карте виртуальной вселенной и с ним познакомятся и поклонники Minecraft, и любители путешествий из разных стран мира», – прокомментировала заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Юлия Кузенская.

Работа началась ещё в 2021 году, когда были созданы первые виртуальные копии зданий Петербурга и Ленинградской области. В итоге облик Петербурга хорошо детализирован – конечно, для игры, в которой «пиксельный» облик, сложенный из хорошо различимых виртуальных «кирпичей», является не техническим недостатком, а осознанным дизайнерским решением.

«Проект создал необыденный образ Петербурга – он заинтересует молодое поколение и не оставит равнодушными родителей, которые учитывают ценности и запросы своих детей. Строгая городская классика обрела цифровое воплощение. В каком-то смысле, такое сочетание исторической архитектуры и современных технологий – это продолжение «Новой культурной и туристской географии», которая предлагает иной взгляд на Северную столицу. Вступая в пространство популярной компьютерной игры, мы уверены, что это – один из новых инструментов для более близкого знакомства с Петербургом», – заявил председатель комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Любой посетитель сайта в удобное время, из любой точки мира может совершать виртуальные экскурсии по пространству культуры и истории города на Неве и вдохновляться на реальное путешествие, добавили в комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!