58.9$ 60.9€
10.74 °С
Новости Все новости

Полный пасьянс. На сходке дрифтеров у шалаша Ленина нашли водителей без прав, тонировку и наркотики

17 января 2022 | 12:46| Происшествия

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о результате разбирательства по факту собрания автомобилистов в Сестрорецке, у памятника «Шалаш Ленина». Полицейские нашли богатый «букет» нарушений.

«Вечером 15 января в Сестрорецке на площади неподалёку от памятника «Шалаш Ленина» собрались автомобилисты с желанием подрифтовать и «погонять». Большинство участников заезда были представлены автомобилями «Фольксваген» и «Ауди», в том числе каршеринговыми. Когда число собравшихся достигло несколько десятков, к ним «присоединились» сотрудники полиции: несколько экипажей ДПС и патрульно-постовой службы. Со стритрейсерами была проведена профилактическая беседа о незаконности подобных мероприятий», – рассказали в петербургской полиции.

При детальной проверке выяснилось, что у нескольких водителей отсутствовали страховые полисы, а у кого-то – даже водительские удостоверения. Два автомобилиста были привлечены к ответственности за «тонировку», которую им тут же, на месте, пришлось удалить со стёкол. Наконец, двое «гонщиков» оказались в состоянии наркотического опьянения, а у одного из них изъяли амфетамин. Это уже может стать причиной возбуждения уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!