78.9$ 89.2€
-2.64 °С
Новости Все новости

Снегопад, снегопад, раз инспекция просит. Крыши трети домов убирают с нарушениями

07 января 2022 | 15:32| Город

За первую неделю января Государственная жилищная инспекция Петербурга проверила около тысячи многоквартирных домов на предмет соблюдения нормативов по уборке от снега и вывозу мусора. Нарушения нашли на трети адресов.

«Снегопад не должен заставать врасплох управляющие организации, которые и в праздничные дни должны следить за порядком на вверенных им территориях! По итогам первой недели 2022 года государственные жилищные инспекторы проверили все 18 районов: 24 государственных, 40 частных управляющих компаний, 31 ТСЖ и ЖСК. Нарушения были установлены в 29% от проверенных адресов. Больше всего замечаний за выходные дни отмечено по очистке кровель от снега (37% от общего количества нарушений) и невывезенным твёрдым коммунальным отходам с контейнерных площадок (20%)», — сообщили в Государственной жилищной инспекции.

По результатам проверок в отношении должностных и юридических лиц было возбуждено 55 административных дел. Среди прочих фигурантов оказался и региональный оператор ТКО. Он, напомним, вчера признал факт наличия проблем с вывозом мусора – особенно в Невском и Приморском районах – и пообещал принять меры для скорейшего выправления ситуации. ГЖИ выписала штрафов на общую сумму 6,4 миллиона рублей. Главам нескольких районов направлены представления и фотоотчёты о нарушениях с требованием принятия мер для разрешения проблем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!