76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Пожарные депо появятся в Красносельском и Калининском районах

27 декабря 2021 | 16:39| Город

В Петербурге к 2022 году построят пожарные депо в Красносельском и Калининском районах.  Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в понедельник, 27 декабря, подводя итоги по работе спасателей за год.

Губернатор обозначил главные задачи для службы на следующий год. Одной из них станет интеграция информационных систем безопасности. В Петербурге уже установлено 55 тысяч камер видеонаблюдения, которые помогают следить за ситуацией на улицах, в общественных местах, на водоёмах и в подъездах домов. Всего на развитие информационных систем в следующем году выделено 1,138 миллиарда рублей.

Александр Беглов рассказал, что в планах города построить пожарные депо в Красносельском и Калининском районах, а также создать новые пожарные и спасательные части. Как подчеркнул губернатор Северной столицы, в наступающем году спасатели должны быть готовы на 100%, так как город будет принимать матч финала Лиги Чемпионов по футболу, матчи Чемпионата мира по волейболу и другие международные события.

Напомним, в этом году город закупил 11 пожарных автомобилей. Также поисково-спасательная служба МЧС получила четыре судна на воздушной подушке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!