76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

По обвинению в мошенничестве задержан владелец сети «Рив Гош»

09 декабря 2021 | 14:17| Суд

Московский районный суд Петербурга арестовал владельца сети «Рив Гош» Августа Мейера, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

«Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Августа Мейера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), сроком до 7 февраля 2022 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне сразу после задержания предпринимателю предъявили обвинение. Ему вменяют два эпизода мошенничества: на 1,4 млрд и 1 млрд рублей. Вину он не признаёт. Супруга Мейера Инна также является обвиняемой по делу, следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Защита Мейера также ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога в 5 млн руб. Следователь, обосновывая ходатайство об аресте, указал, в том числе, что Мейером принимаются активные меры по отчуждению имущества, сообщили в пресс-службе суда.

Супругов подозревают в хищении денег у Сбербанка, которые они получили на развитие бизнеса. Также в рамках этого дела ранее был арестован один из крупнейших акционеров «Юлмарта», Дмитрий Костыгин, но позже его отпустили.

«Юлмарт» с 2016 года находится в состоянии конфликта между Дмитрием Костыгиным, Августом Мейером (владеют 61,5%) и Михаилом Васинкевичем (38,5%). Из-за этого когда-то крупнейший в России интернет-ритейлер с начала 2020 года фактически прекратил работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!