78.6$ 88.9€
-5.5 °С
Новости Все новости

Бывшие сотрудники «Метростроя» вышли к Смольному из-за долгов по зарплате

29 ноября 2021 | 14:33| Общество

В понедельник, 29 ноября, бывшие работники обанкротившегося АО «Метрострой» вышли на митинг у стен городской администрации. Люди ранее обращались к губернатору Петербурга Александру Беглову, однако глава города не решил их проблему.

После того, как компания «Метрострой» обанкротилась, её сотрудникам не выплатили зарплату. По словам участников акции, это в среднем от 150 до 300 тысяч рублей на человека. Деньги до сих пор не получили около 3 700 петербуржцев. Это вынудило людей выходить к зданию администрации города.

Большинство работников уже заступило на новое место в АО «Метрострой Северной столицы» (МССС) — совместное предприятие правительства Санкт‑Петербурга (65%) и Группы ВТБ (35%). Общество было учреждено 12 октября 2020 года для реализации планов Петербурга по строительству метро вместо разорившегося «Метростроя». Сотрудникам уже выплатили первую зарплату на новом месте, а вот со старого – деньги никто так и не увидел.

Возле Смольного собралось около пятидесяти человек. Анонс мероприятия был 26 ноября, поэтому у здания администрации протестующих уже ждала полиция. Никто из чиновников к работникам не вышел. Нет и помощи от прокуратуры и других ведомств, которые ограничиваются стандартными отписками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!