72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

СМИ: «Метрострой» признан банкротом

31 августа 2021 | 17:45| Суд

Как сообщает ТАСС во вторник, 31 августа, петербургский «Метрострой» признан банкротом. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в компании введено конкурсное производство.

Теперь в «Метрострой» назначен конкурсный управляющий – Светлана Судья. Её избрал совет кредиторов.

Это решение, добавим, не является неожиданным. Накануне вице-губернатор Максим Соколов, курирующий в Смольном транспортную отрасль, заявил, что процесс «под полным контролем города», а работники предприятия должны быть переведены в новосозданную структуру, названную «Метрострой Северной столицы». Партнёром городских властей в ней является банк ВТБ.

«Все структурные подразделения с персоналом будут с их добровольного согласия переведены в АО «Метрострой Северной столицы». Мы со своей стороны предлагаем вам те же условия, которые были у вас в ОАО «Метрострой». Поэтому никаких изменений, кроме новой записи в трудовой книжке, быть у вас не должно. Мы рассчитываем, что с вашей поддержкой мы вместе будем увеличивать темпы метростроения в нашем городе», — сказал чиновник на встрече с трудовым коллективом завода железобетонных изделий, филиала АО «Метрострой».

ТАСС уточняет, что процедура передачи производственных площадок и перевода сотрудников должна завершиться к 12 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!