73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

18 миллионов рублей отсудил житель Петербурга у Сбербанка

16 ноября 2021 | 18:17| Суд

Красногвардейский суд постановил выплатить около 18 миллионов рублей петербуржцу Владимиру Воробьёву по иску к Сбербанку после пропажи денег с его VIP-счетов, сообщает Объединенная пресс-служба судов.

Изначально истец требовал более 41,5 миллиона рублей и штраф в 50 процентов от присужденной суммы. По словам мужчины, в известном банке были открыты несколько его счетов, что давало статус VIP-клиента. Именно поэтому за ним закрепили персонального менеджера, который посоветовал пострадавшему размещать свои средства на счетах ради получения максимального процента.

Однако в феврале 2020 года Воробьёв заметил, что с его счетов необоснованно списали более 30 млн рублей. Банк на претензии не отвечал, поэтому петербуржец обратился в суд, где возбудили уголовное дело по статье ст.159 УК РФ (мошенничество). Предположительно, в краже был замешан персональный менеджер банка.

Почерковедческая экспертиза показала, что на некоторых документах подпись ставилась не истцом. В других случаях мужчина лично являлся в банк для подтверждения совершения операций. По итогу слушания стороны с решением не согласились и подали апелляционные жалобы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!