73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Введение новой формы сертификатов о вакцинации обернулось ошибочным сокращением срока их действия

08 ноября 2021 | 11:43| Общество

Введение с 8 ноября обновлённой формы сертификатов о вакцинации от коронавируса возымело неожиданное последствие. Утром в понедельник произошёл сбой в работе системы «Госуслуг», связанной с COVID-сертификатами: жители многих регионов сообщали о том, что срок действия документа с года уменьшился до полугода.

В правительстве случившееся объяснили техническим сбоем.

«QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг. Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются», – сообщили в министерстве цифрового развития.

В сертификате теперь должны быть указаны данные человека (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис). Также в него заносится, разумеется, информация о вакцине (дата, название препарата и организации, где делали прививку), а ещё о медицинских противопоказаниях или перенесённом заболевании – если это актуально. Сертификаты, полученные до 8 ноября, будут автоматически переоформлены на портале «Госуслуги» до 1 марта 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!