74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

В октябре атмосфера была наиболее загрязнена в Калининском, Фрунзенском и Московском районах

08 ноября 2021 | 15:28| экология

В понедельник, 8 ноября, ФГБУ «Северо-Западное УГМС» опубликовало итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха за октябрь. Выяснилось, что в общем этот показатель был повышенным, а особенно это было верно для трёх районов города.

Метеорологи, которые ведут наблюдения на 8 стационарных постах в разных районах Петербурга, указывают, что превышение измеряется как по наибольшему количеству загрязнителя (показатель «стандартный индекс» – это то, во сколько раз максимальная зафиксированная концентрация превышала допустимую норму), так и по частоте фиксирования выходов за разрешённые параметры (показатель «наибольшая повторяемость»).

«Уровень загрязнения атмосферы в целом по городу квалифицировался как повышенный (стандартный индекс – 2, наибольшая повторяемость – 2,6 %). Наиболее всего воздух был загрязнен взвешенными веществами и диоксидом азота. Повышенный уровень загрязнения взвешенными веществами отмечался во Фрунзенском (НП – 1,7 %) и Московском (НП – 1,2 %) районах. Максимальные концентрации взвешенных веществ, измеренная в октябре на постах № 2 и № 8 в , превысила ПДК в 1,2 раза (СИ – 1,2)», – сообщили специалисты УГМС.

Пост № 2 находится на Будапештской улице, № 8 – на Новоизмайловском проспекте.

Повышенный уровень загрязнения диоксида азота был квалифицирован в двух районах: Калининском (НП – 2,6 %) и Московском (СИ – 2, НП – 1,2 %). Максимальная концентрация аммиака, измеренная в Московском районе, превысила ПДК в два раза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!