74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Всем работать. Смольный официально объявил 7 ноября последним нерабочим днём

05 ноября 2021 | 14:16| Город

Период нерабочих дней в Петербурге завершится в воскресенье, 7 ноября, и продлеваться не будет. Об этом заявили в Смольном в пятницу, официально положив конец слухам о продлении «микро-локдауна».

«По окончании периода нерабочих дней, объявленных Президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге начинается стандартная рабочая неделя. [При этом] меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121, сохраняются. Так, с 8 ноября организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также прочие организации исполнительских искусств, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать только до 23:00. Также до 23:00 разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников», — пояснили в городской администрации.

Также сохраняется требование о предъявлении QR-кода при посещении театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, а также при размещении в домах отдыха. Как и заведено с 1 ноября, численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

В городской управе напомнили, что с 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. А с 1 декабря код будет нужен и посетителям предприятий общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Наконец, как уточнили в Смольном, не вакцинированным гражданам старше 60 лет по-прежнему рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев особой необходимости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!