73.8$ 83.4€
-14.92 °С
Новости Все новости

Антиковидные дружины от студентов РАНХиГСа

21 октября 2021 | 17:24| Новости

Студенты факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС предложили создать в Северной столице студенческие антиковидные дружины, которые будут тщательно следить за соблюдением коронавирусных ограничений. Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе вуза.

«Мы планируем, что наши представители будут работать на транспорте и в местах массового скопления граждан вместе с сотрудниками полиции и сотрудниками санитарного контроля», – говорится в обращении студентов.

В студсовете отметили, что желание внести свой посильный вклад в борьбу с распространением коронавируса возникло на фоне увеличения количества заболевших в России. Предполагается, что антиковидные дружины будут проводить просветительскую работу с петербуржцами и следить за соблюдением всех противоковидных норм.

Студента планирует привлечь к своей деятельности учащихся из других вузов. Вступить в ряды антиковидных дружинников может любой желающий, прошедший полный курс вакцинации от коронавируса. Сейчас в команду активно набирают волонтёров.

Ребята уже выбрали для себя отличительный знак, по которому их будут узнавать в общественном транспорте. Отличить волонтёра можно будет по наличию у него специальной эмблемы с изображением сердца, в центре которого размещён белый крест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!