71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

Умер Владимир Маркин, первый официальный пресс-секретарь Следственного комитета

12 октября 2021 | 11:51| Россия и Мир

Во вторник, 12 октября, в Следственном комитете сообщили о смерти первого руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР, генерал-майора юстиции Владимира Маркин. В бытность пресс-секретарём ведомства он прославился ярким стилем высказываний и релизов.

«Это тяжелая утрата для всех нас. Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с чёткой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью. Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой…» – заявили в СКР.

Маркин заведовал в Следственном комитете связями с общественностью с самого основания ведомства в 2007 году (сначала – как части прокуратуры, потом – как самостоятельной структуры) и до 2016 года. Затем он ушёл работать в компанию «РусГидро». Ему было 64 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!