71.2$ 82.5€
0.94 °С
Новости Все новости

В Севкабеле появился арт-объект, посвящённый экологии

24 сентября 2021 | 16:43| Культура

На набережной Севкабель Порта установлен металлический монумент в виде кольца. Он приурочен к выставке HYDRA.

Специально для выставки «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности» художник из Словении Мартин Брицель Барага создал «Solocular – Солнечный календарь». Инсталляция из металла расположена таким образом, что там можно «ловить» заходящее солнце. Оно попадает в кольцо-мишень, расположенное в центре главной окружности.

«Идея Solocular возникла из одного из самых сокровенных моментов, которые мы переживаем с самим собой и природой — моментов, когда мы наблюдаем закат. Solocular — это своего рода посредник между этим моментом и солнцем на расстоянии. Когда я думал о реализации проекта в Санкт-Петербурге, я не мог придумать лучшего места, чем берег (побережье) Севкабель Порт.Для меня большая честь быть частью HYDRA вместе с художниками выставки», — рассказал словенский медиа-художник и куратор Мартин Брицель Барага.

С 23 сентября арт-объект можно увидеть на набережной Севкабель Порта. 25 сентября в 17:00 состоится паблик-ток с художником. Мартин Брицель Барага расскажет о процессе работы над Solocular и о других своих проектах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!