69.8$ 81€
6.75 °С
Новости Все новости

На УИК 2183 произошла путаница с сейф-пакетами, на участок не пускали члена ТИК

19 сентября 2021 | 10:26| Политика

Утром в воскресенье, 19 сентября, в ходе избирательного процесса на участке 2283 в Центральном районе выяснилось, что содержимое одного из сейф-пакетов для бюллетеней было по неизвестной причине перемещено в другой, незарегистрированный.

При попытке разобраться в ситуации участковая комиссия долго не пускала на территорию участка представителя вышестоящей ТИК 16 Дмитрия Наумова, передаёт корреспондент «Диалога». Также члены участковой комиссии были агрессивно настроены по отношению к представителям СМИ и членам ТИК.

«Обнаружилось, что они (члены УИК — ИА «Диалог») упаковали большую партию бюллетеней в пакет, который ТИК им не выдавала. Номера зафиксированы, акты есть. Вчера ближе к полуночи, когда закрылась участковая избирательная комиссия, председатель и ещё 2-3 сообщника вскрыли данный пакет и переложили [содержимое] в другой, объяснив это тем, что он лопнул. Членам комиссии они объяснили это тем, что пакет тренировочный. По факту нужно признать все бюллетени, которые были в заактированы этом сейф-пакете, недействительными», — заявил Наумов.

Члены ТИК 16 подали заявление в Следственный комитет. Также они обратились в Центризбирком.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!