69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

Члены ТИК зафиксировали вброс на участке в Приморском районе

19 сентября 2021 | 12:46

В третий день голосования — воскресенье, 19 сентября — члены территориальной избирательной комиссии 56 зафиксировали вбросы бюллетеней. Для этого использовались сейф-пакеты, в которые заранее были положены бумаги, указали сотрудники избиркома.

«Принесли сейф-пакеты уже с бюллетенями, они лежали внизу. Сейф-пакеты не были предъявлены членам комиссии, наблюдателям. На просьбу ЧПРГ встряхнуть пакет, чтобы убедиться в том, что он пуст, ответили отказом. Далее я пытался ознакомиться со списком избирателей, чтобы убедиться в количестве избирателей, голосовавших в первые два дня, председатель УИК 1945 отказала мне в этом. Списки были у неё, и нам было даже не сказали, где они хранятся. Увидел я их только утром у неё на столе. В комиссии 1942 председатель также препятствовала работе членов комиссий, и только мои коллеги из ТИК 56 — Александр Смаль и Альберт Дизайнов — с большим трудом и многочисленными препятствиями убедили председателя показать списки. После подсчёта и сопоставления Александр выяснил, что на 100 с лишним бюллетеней отличается количество проголосовавших по книгам и по актам, которые нам были предъявлены», — рассказал член территориальной избирательной комиссии 56 с правом решающего голоса Икрам Ибрагимов.

Член УИК 1942 с правом совещательного голоса Борис Осколков добавил, что были обнаружены нарушения в перемещении бюллетеней из урн в сейф-пакеты. По его словам, это ставит под сомнение результаты голосования на этом участке за 17 и 18 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!