71.2$ 82.7€
2.6 °С
Новости Все новости

Члены ТИК: на нескольких участках Парнаса проблемы с надомным голосованием

19 сентября 2021 | 14:44| Политика

Члены территориальных избирательных комиссий в Выборгском районе Петербурга сообщают о странностях с проведением надомного голосования по ряду УИК. В частности, люди находят себя в списках якобы голосовавших вне участков.

«Избирательница пришла на участок — и обнаружила отметку о том, что она якобы подала заявку о надомном голосовании. Она заявила, что такого заявления не подавала. Проверка со стороны председателя УИК проведена не была. Было установлено, что после проведения надомного голосования группа, проводившая его, не внесла в книги — списки избирателей — отметки; не были проставлены ни паспортные данные избирателей, ни подписи членов избирательной комиссии», — отметил член ТИК 14 с правом решающего голоса Дмитрий Остряков.

По его словам, такая же ситуация сложилась в УИК 306: начиная с пятницы, отметки о надомном голосовании в списки избирателей так и не внесены.

«Суммарно около 50 избирателей проголосовали на дому — якобы проголосовали, потому что подтверждающие это отметки в книги списков избирателей так и не внесены. Реестра избирателей, которые голосуют на дому, по УИК 306 так никто и не видел. Члены ТИК также получили отказ в ознакомлении с ним. Мы вообще не знаем, кто на нашем участке может голосовать на дому и сколько этих людей. Когда мы просим устранить это нарушение, этого не происходит», — пояснил Владимир Гусев, член УИК 306 с правом решающего голоса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!