71.1$ 82.6€
12.02 °С
Новости Все новости

Бывшую кандидатку в депутаты ЗС Ирину Фатьянову задержала полиция

18 сентября 2021 | 16:34| Политика

В субботу, 18 сентября, около одного из петербургских избирательных участков полиция задержала бывшую руководительницу запрещённого (как экстремистская организация) штаба Навального, Ирину Фатьянову. Напомним, она также пыталась баллотироваться в депутаты ЗС, но получила отказ.

«На выходе с УИК 1641 меня ждали провокаторы. Начали снимать и рядом устроили драку. Полиция у УИКа задержала их, но в отдел повезли и их, и меня. На каком основании везут меня, никто не говорит. Приехали к 18 отделу, сижу в автозаке. Моя полиция меня бережёт. Кто-то ещё снимал всё это на камеру, по виду эшник (сотрудник центра «Э» МВД – ИА «Диалог»)», – написала Фатьянова в своём Telegram-канале.

Тем временем, общественная организация «Наблюдатели Петербурга» опубликовала список наиболее распространённых нарушений, которые обнаружила в ходе проведения выборов в Петербурге. Среди них – ненадлежащим образом опечатанные урны, неразбериха с сейфами, массовое голосование курсантов и бюджетников с «фотоотчётами». Также подозрительно большим общественникам представилось количество заявок на надомное голосование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!