71.1$ 82.6€
12.38 °С
Новости Все новости

В Петербурге спущено на воду рыболовецкое судно «Капитан Осташков»

16 сентября 2021 | 17:48| Промышленность

В четверг, 16 сентября, на судостроительном заводе «Северная верфь» спустили на воду траулер-процессор, построенный для работы в Северном Ледовитом океане. Судно должно быть сдано в 2022 году.

После спуска траулера на нём продолжатся достроечные работы.

«Сейчас выполнена частичная металлизация корпуса, завершена предварительная центровка линии вала. На судно погружено основное крупногабаритное оборудование, в том числе морозильные камеры, рыбомучная установка, насосы. Установлены три крана и лебёдки, прокладываются трубопроводы, монтируются фундаменты под рыбофабрику», – пояснили на «Северной верфи».

Третий траулер проекта 170701 назван в честь Героя социалистического труда, капитана-флагмана Мурманской оперативной группы Беломорской базы гослова Юрия Алексеевича Осташкова, принимавшего участие в освоении новых типов судов и новых промысловых районов Советской Северной Атлантики.

«Третий корабль – это уже серийный корабль, и понимание того, что мы делаем как судостроители, находится на высоком уровне. Корабль уникальный, интересный, со всеми теми вызовами, которые соответствуют классу Северной верфи и её возможностям с точки зрения реализации таких проектов», – заявил генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, которая строится на «Северной верфи», состоит из десяти судов. Шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!