73.3$ 85.9€
9.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге объявили о начале вакцинации беременных женщин от коронавируса

14 сентября 2021 | 17:16| Медицина и ЗОЖ

Во вторник, 14 сентября, городской комитет по здравоохранению заявил, что возможность привиться от COVID-19 получили пациентки с 22 недели беременности, входящие в группу высокого риска развития тяжёлых форм заболевания. Для этого разрешено применять одна вакцина – «ГамКовидВак» («Спутник V»).

Речь идёт о беременных женщинах, страдающих хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ожирением, хроническими болезнями почек и печени. Допуск к вакцинации даёт врач-терапевт прививочного пункта.

Первой в городе прививку получила акушер-гинеколог Первого медицинского университета, сама находящаяся на 28-й неделе беременности.

Как рассказал Виталий Беженарь, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Комитета по здравоохранению, прививка нужна для того, чтобы в случае столкновения с инфекцией риски для беременной женщины и её будущего ребенка не были реализованы в тяжёлых формах. Всего в Петербурге коронавирусной инфекцией за время пандемии заразились более 2500 беременных женщин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!