72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

ЦИК: Горизбирком Петербурга выполнил требования, но не все

11 сентября 2021 | 12:00| Политика

В Центральной избирательной комиссии в субботу, 11 сентября, сообщили, что петербургский городской избирком устранил некоторые из нарушений, обнаруженных при назначении членов ТИК. При этом рекомендации ЦИК выполнены «на настоящий момент не в полной мере».

Всё началось с того, что 6 сентября Центризбирком России принял постановление, связанное с незаконным назначением членов УИК в Петербурге. Эти решения ТИК № 47 были отменены 7-8 сентября силой Горизбиркома, а 8 сентября он же освободил Елену Тюленеву от должности председателя ТИК № 47 до истечения срока полномочий.

«При этом Центральная избирательная комиссия обязала Санкт-Петербургскую избирательную комиссию осуществить полную и всестороннюю проверку обстоятельств. По итогам проведенной проверки [требовалось] рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя ТИК № 48 Санкт-Петербурга и не позднее 8 сентября проинформировать о результатах исполнения. В настоящее время информация о результатах проверки в ЦИК России не поступала», — отметили в центре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!