72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

СМИ: на учениях в Норильске погиб глава МЧС Евгений Зиничев

08 сентября 2021 | 13:09| происшествия

Как сообщают днём в среду, 8 сентября, федеральные издания, министр по делам чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев погиб в Норильске. Он пытался спасти падающего с крутой скалы оператора съёмочной группы.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — передаёт РБК сообщение пресс-службы МЧС.

По данным издания, глава ведомства упал со скалы, пытаясь удержать поскользнувшегося у края члена съёмочной бригады, работавшей над учебным фильмом. Последний также погиб.

«Про Зиничева. Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», – пишет в своём Telegram-канале главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Зиничеву было 55 лет. Он родился и вырос в Ленинграде. МЧС возглавлял с мая 2018 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!