90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Сотрудников МЧС наградят за спасение людей из кипятка

11 апреля 2023 | 13:14| Общество

В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что трое сотрудников управления представлены к награде за спасение людей из автомобиля, провалившегося в яму с кипятком. При этом бойцы сами получили ожоги.

«Утром 5 апреля в результате дефекта на трубопроводе горячего водоснабжения у дома № 1 по Дровяной улице образовалась промоина, в которую попал автомобиль. В этот момент в его салоне находились мужчина и двое его малолетних внуков. Площадь разлива составила 500 квадратных метров. К месту ЧП незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения и прочие службы жизнеобеспечения. Прибывшие спасатели с риском для собственной жизни спасли из находившегося внутри ямы с кипятком автомобиля людей. К сожалению, при этом двое из них получили ожоги тела и были госпитализированы», – пояснили в МЧС.

К награде представлены начальник караула 4-й пожарно-спасательной части Сергей Юдин, пожарный 4 ПСЧ Саранг Мешкеев и старший пожарный 4 ПСЧ Сергей Морковкин. Юдин и Мешкеев сейчас проходят лечение во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

Юдин, получивший ожоги 35% поверхности тела, остаётся в реанимации в тяжёлом состоянии, ему предстоит длительное лечение и реабилитация. Мешкеев пострадал меньше, его состояние оценивается как удовлетворительное, и скоро он будет выписан на амбулаторное лечение.

В МЧС уточнили, что поддержать героических пожарных можно, просто написав сообщение в официальном сообществе МЧС Санкт-Петербурга ВКонтакте или сделав запись на своей странице в ВК и отметив группу петербургского МЧС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!