72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Завершился набор студентов в школу-студию Льва Додина

03 сентября 2021 | 15:16| Культура

Художественный руководитель Малого драматического театра (МДТ) Лев Додин открыл свою школу-студию в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ). И это первый курс, набранный за 14 лет.

Предыдущий курс завершил обучение в 2007 году. Среди именитых выпускников того года – дочь Михаила Боярского, Елизавета, актриса Уршула Малка и «наше всё» — Данила Козловский. В этом году на обучение набрали всего 25 человек. Конкурс составил более 130 человек на бюджетное место.

Школе-студии отвели место на третьем этаже учебного корпуса РГИСИ, где для студентов и педагогов предусмотрено пять помещений. Среди них — аудитория-мастерская Додина, а также педагогическая, танцевальный класс и две гримёрки. Студентам предстоит учиться 4 года и получить специальность «артист драматического театра и кино».

Набор в мастерскую в этом году стал возможен в том числе благодаря проведённой в здании реставрации. Теперь эта часть помещения более приспособлена под современное использование в качестве учебного корпуса вуза. Реставрационные работы в здании проходили впервые с момента строительства в 1899 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!