73$ 85.7€
10.45 °С
Новости Все новости

В Пушкинском районе со стрельбой ловили «гонщика» на каршеринге

30 августа 2021 | 11:57| криминал

В ночь на понедельник в Пушкинском районе Санкт-Петербурга сотрудники ГИБДД гонялись за мигрантом на каршеринговой машине. Оказалось, что у него нет документов, а за руль он сел по чужой учётной записи.

«30 августа в 01:15 сотрудники ГИБДД обратили внимание на каршеринговый автомобиль, который двигался с явным превышением скоростного режима, создавая при этом опасность для других участников дорожного движения. Требования полицейских об остановке лихач проигнорировал, после чего сотрудники ДПС организовали преследование нарушителя. В результате погони и тотального игнорирования требований об остановке инспектор ГИБДД в соответствии с федеральным законом «О полиции» применил табельное оружие, произведя выстрел в воздух. Решительные действия полицейского напугали лихача и заставили тут же остановиться», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На Колпинском шоссе водитель каршеринга был задержан. Им оказался 20-летний уроженец одного из среднеазиатских государств, находящийся на территории России без регистрации. Кроме того, оказалось, что автомобилем он управлял под чужой учётной записью. Водитель доставлен в полицию, где в его отношении составили сразу несколько административных протоколов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!