72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

На «Северной верфи» заложили новое рыболовецкое судно

12 августа 2021 | 17:20| Промышленность

В четверг, 12 августа, на судостроительном предприятии «Северная верфь» началось строительство десятого, последнего в серии траулера по заказу одной из крупнейших рыбопромышленных компаний. Он будет назван «Капитан Соснин».

«Закладка десятого судна серии – это по-настоящему знаковое событие. Для судостроителя ничего лучше пожелать просто невозможно. Мы сейчас проходим непростой путь, буквально вскарабкиваемся на вершину новых знаний и компетенций, связанных со строительством крупного рыбопромыслового флота, и в таком тесном и плодотворном сотрудничестве с холдингом НОРЕБО, я уверен, преодолеем все трудности и создадим самые лучшие траулеры — процессоры в мире. Это задумка заказчика, и задача Северной верфи – ее реализовать. Уже можно сказать, что каждое судно серии будет иметь меньше проблем, строиться более оптимальными темпами, и десятое судно непременно станет венцом этого прекрасного проекта!» – отметил генеральный директор «Северной верфи» Игорь Орлов.

Траулер проекта 170701 предназначен для добычи сельди, минтая и других промысловых видов рыбы в акватории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Рыбу сразу на борту таких судов перерабатывают в мороженый полуфабрикат, филе, отдельные части, фарш или муку. Из десяти судов серии шесть должны работать в Северном Ледовитом океане, четыре – в Тихом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!