72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

В Средней Рогатке открыли «школу на пустыре»

09 августа 2021 | 14:25| Общество

В понедельник, 9 августа, жители микрорайона Средней Рогатки (между Дунайским проспектом, Пулковским и Московским шоссе, окружной железной дорогой) создали на пустыре у одного из зданий импровизированную школу. Так они протестуют против ситуации, при которой в большом районе новостроек нет образовательных учреждений.

 

«Мы строили, строили и, наконец, построили! За 20 лет с начала застройки на Средней Рогатке так и не появилась школа. Уникальный случай для Петербурга! Даже в известных всем Шушарах и на Парнасе не всё так плохо. У нас же Правительство не видит, Комитеты не могут, застройщики не хотят. На этом фоне дико выглядят рапорты Правительства о том, как Петербург ударными темпами ликвидирует дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Губернатор, ау! В нашем микрорайоне 26 000 квартир построено, а до сих пор не то что школы в шаговой доступности ‒ даже проекта готового нет! Соседние школы переполнены и отказывают в приёме первоклашек. Что делать родителям?» ‒ пишут жители района в соцсети «ВКонтакте».

После этого они решили устроить акцию для привлечения внимания Смольного. На пустыре появились парты и стулья, доски и глобус – как в настоящем классе. Жители района объявили набор на новый учебный год и пригласили на торжественную линейку (через упоминания в соцсети) губернатора Александра Беглова, комитет по образованию и комитет по строительству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!