73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Участника январского митинга отправят в колонию на 4,5 года за нападение на полицейских

05 августа 2021 | 14:40| Суд

В четверг, 5 августа, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении одного из участников оппозиционного митинга 23 января. Николая Девятого признали виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

«Как полагает следствие, 23 января 2021 года в период с 14:00 до 14:40 Девятый, принимая участие в несанкционированном митинге, проходившем на Сенатской площади, разбросал по проезжей части металлические ограждения, установленные на тротуаре, чем создал помехи в движении транспортных средств. После этого, увидев, как сотрудник ГИБДД Л. стал ставить ограждения на место, подошел к Л. и умышленно нанёс удар ногой по переносимому Л. металлическому ограждению, выбив его из рук сотрудника ГИБДД, чем причинил ему физическую боль. Далее, Девятый нанёс Л. удар кулаком по лицу. Л. упал на асфальт, получив телесные повреждения. […] Пытаясь скрыться от преследовавшего его сотрудника полиции Ф., у дома №4 по Исаакиевской площади, Девятый нанес Ф. удар кулаком по лицу, причинив закрытую тупую травму головы», – так ранее охарактеризовали суть обвинения в пресс-службе городской судебной системы.

Теперь Девятому, который признал вину, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскали по 150 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда каждому из признанных пострадавшими.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!