72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

12 дел Оушена: СКР заявил о раскрытии банды наркоторговцев

05 августа 2021 | 15:06| криминал

В четверг, 5 августа, в Следственном комитете сообщили о соединении в одно производство 12 уголовных дел о торговле наркотиками в разных районах. Один из фигурантов – сотрудник полиции, о чём «Диалог» уже сообщал.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанных преступлений были задержаны трое мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, 28-летняя женщина, а также 32-летний действующий сотрудник полиции. По данным следствия, соучастники не позднее июня 2021 года создали на территории Санкт-Петербурга устойчивую организованную преступную группу с целью совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств», — пояснили в СКР.

По данным следствия, торговля запрещёнными веществами шла в Интернете, при помощи подпольных «магазинов», а выдавали «товар» потребителям классическим способом – через «закладки». На вырученные деньги покупали, среди прочего, биткойны, в которых велась часть расчётов. Общее число установленных эпизодов – не менее 12, но расследование ещё продолжается, и в деле могут всплыть как дополнительные случаи, так и новые соучастники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!